Back to top

201906英倫第一屆抓周活動

201906英倫第一屆抓周活動

媒體報導
82

英倫產後護理之家於日前舉辦第一屆古禮抓周活動,在富有日式風味建築的「京倫會所」舉辦。由於現今走向少子化,父母在小孩活動上參與度也相對興致勃勃,而抓周活動正是台灣傳統禮俗中,寶寶滿週歲的第一個重要儀式,預測小孩未來興趣重要的一項指標。

英倫產後護理之家表示,這次活動請到知名寶寶攝影師,拍攝寶寶的活動過程,父母安心在旁陪伴即可。總共分成多個梯次進行,每一梯次會有兩位寶寶參加抓周儀式,時間大約在40~50分鐘左右,每一位周歲寶寶會穿上「虎衣」、戴「虎帽」、穿「虎鞋」,有趨吉避凶的意義,在活動的項目中總共分三關,第一關腳踩紅龜板代表孩子能步步高升;第二關過聰明門,希望小孩能聰明伶俐;第三關敲智慧鑼,願孩子能增長智慧。

 

 

最後的重頭戲「抓周」,英倫準備的道具備有「書本」象徵老師、「剪刀」象徵藝術家、「算盤」象徵銀行家或會計師、「木槌」象徵律師或法官等有意義物品讓寶寶去選擇,進而預測孩子未來志向,與可能發展的機會。

現今寶寶抓週的品項寓意,已不如傳統嚴謹,父母更注重的是活動中留下的美好回憶,更希望小孩能健康幸福成長。因此,英倫希望能給父母、寶寶留下難得的紀念回憶,於活動結束後,將會頒發給寶寶一張抓周證書,是場充滿趣味又溫馨的抓周體驗。

 

新聞來源:工商時報 https://ctee.com.tw/industrynews/activity/106923.html

 

分享